2006年12月11日

食べた結果

昨日作った「ミルクジャム」ですが・・・、朝冷蔵庫を開けてびっくり〜!?


なぜって・・・ビンの中で固まってました!!

そこまで火を入れたつもりはなかったけれど、水分が完全に飛んで、トロ〜でもなく、トロリでもなく、固まってました・・・。

また甘みも控えめにしたのがちょっと裏目に出て、脂っこさが目立つ味になってしまいました。

そこでレシピを探して歩いたのですが、やはり

生クリーム:牛乳=1:1

のようなんですね〜。そこにお砂糖を、やはりちょっと多いかな?っていうくらい入れるようです。

そしてトロリ〜としてきたら、もう火を止めてしまったほうが、失敗しない模様ですね。(^^;;

その失敗作になったっぽい我がミルクジャムを食してみました。

先ずは朝・・・


続きを読む


posted by ニコラ at 03:58 | Comment(6) | TrackBack(0) | 美味しい世界 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする