2006年10月02日

ミートソース

皆さんはミートソースを作るときの材料には、どんなものを選んでいますか?

私は・・・前は

ひき肉・にんじん・シャンピオン・にんにく
塩・胡椒・しょうゆ・バジリコなどのハーブ
トマト缶・小麦粉・バター

こんなものを使っていました。

レシピのサイトなどを見ると、こくを出すためには赤ワインが必要だとか、バターを入れるとか書いてありますが、どうも納得できるような味にはなりませんでした。

実家では即席の缶詰に、いろいろなものを足して作っていたし、仕事をしていたときに食べたミートソースは、なんともいえないものがあったので、どうしてもその味を再現したくて、いろいろ試行錯誤をしました。

その結果、毎回味が違うんですよね〜。(^^;;

当たり前といえば、当たり前ですが、それでも納得できずに、当たって砕けろ方式で入れたもの・・・これが大当たりでした!


それは・・・


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posted by ニコラ at 03:46 | Comment(4) | TrackBack(0) | 美味しい世界 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする