2006年08月27日

オーブンパスタ

冬の間はやっぱり寒いので(当たり前ですが・・・)、オーブン料理を使った料理を良く作ります。単に鶏肉なんかでも、ちょっとマリネにして、オーブンで焼くと、と〜〜〜〜っても美味しいんですよね〜。

でもマリネにする時間とか、計画を忘れると・・・とんでもないことになりますので、たまには手抜きパスタ。(^^;;

まぁ〜パスタを食べると言うことは、私にとってはちょっと手抜き♪
もちろんミートソースを作るのは、手抜きにはなりませんが、オーブンでパスタも調理出来ちゃいます!

その代表選手はやっぱりラザ〜ニアでしょうか。でも2種類のソースを作って、オーブンに入れて・・・だと、ちょっと時間が掛かるので、さっちゃん・みーちゃんがお友達の所に遊びに行かない水曜日・・・くらいしか、時間がありません。

それ以外の日で作るのは、手抜きも手抜き・・・「オーブンパスタ」と言うもの。これは粉が袋で売られているので、水で溶いて、野菜・マカロニなどのパスタと一緒にオーブンに入れておけば、OK!というもの。

でもこれ・・・夏は食べたくないような、こってりとした味。

ということで、夏向けオーブンパスタの登場です!

続きを読む


posted by ニコラ at 23:31 | Comment(2) | TrackBack(0) | 美味しい世界 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする